昆仑网—新疆党建网 > 党史工作 > 工作动态
高级搜索
公示公告:
 
自治区党委党史和文献研究院
驻村工作队帮助村民春耕播种

日期:2019-02-25   文章来源:自治区党委党史和文献研究院  古娜

摄影:古娜

春节刚过,自治区党委党史和文献研究院驻阿克苏市依干其乡巴格其村工作队和村“两委”班子组织动员村民们紧抓早春时机,为春耕做好各项准备工作。

2019218日至20日,驻村工作队和村干部帮助村民维修农机、平整田地、铺膜施肥、插秧播种。哪家缺乏劳动力,工作队就出现在哪里。从核桃地到温室大棚,都能看到工作队队员和村干部们忙碌的身影。

摄影:古娜

在巴格其村4组村民阿布都瓦依提的核桃地里,工作队全体队员在长年帮助阿布都瓦依提种植豌豆的本村汉族村民、“种豆能手”傲健、陈琼夫妇的指导下,撒下每一粒豌豆种子,向他们认真学习豌豆种植技术,并帮助村民给种好豌豆种子的地上铺好地膜,做好保温育苗的准备工作。据了解,像这样在核桃地里套种豌豆和其他蔬菜的种植模式,平均每亩地可额外增产2000元,这为后续的高附加值农业生产提供了有力的资金支持和帮助,也在一定程度上增加了农民的家庭收入。

不辞辛苦的工作队还帮助缺少劳动力的村民们在温室大棚栽种了恰玛古。在村民艾麦尔江家的温室大棚里,工作队队员们小心翼翼地把每一颗恰麻古幼苗栽入铺好保温膜的地中,并和村民一边劳动一边唠着家常。据村民艾麦尔江介绍说:“温室大棚春季可以种恰麻古,夏季可以种豇豆,秋冬可以更换种植油白菜,一年可以种植三茬不同的农作物。像他家这样面积的温室大棚,年均纯收入可以在23万元,比起以前种小麦,增收不少。”

在工作队和村干部的帮助下,巴格其村春耕播种工作有序展开,部分困难群众的春耕播种工作基本已经完成。村民们高兴地说:“感谢党和政府!工作队亚克西!工作队队员真是我们的贴心人!”


昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号