昆仑网首页
 
自治区党委党史和文献研究院召开
2019年度党建工作会议

日期:2019-03-19   文章来源:自治区党委党史和文献研究院    张成

摄影:张成

2019314日,自治区党委党史和文献研究院召开2019年度党建工作会议。自治区党委副秘书长、党史和文献研究院院长刘艳梅参加会议并作讲话,自治区党委直属机关工委书记姚晓君同志到会指导。

会上,刘艳梅同志代表院领导班子对2019年度全院党建工作进行了安排部署。她指出,召开全院党建工作会议,是为进一步认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强机关党的建设的一系列重要讲话指示精神和自治区党委的重大部署要求,贯彻落实自治区直属机关党的建设工作会议精神,紧紧围绕新疆工作总目标,安排部署我院机关党建工作,持续推进党的建设各项要求在党史和文献部门落地生根,为新疆社会稳定和长治久安提供坚强的政治保障。

刘艳梅同志强调,一要提高政治站位,充分认识机关党建工作的重要性和紧迫性。要充分认识坚持党要管党、全面从严治党的重大意义,强化政治责任感和紧迫感,从思想上高度重视,从组织上夯实基础,从作风上彻底转变,认真落实管党治党主体责任,切实抓好机关党建工作。二要加强政治建设,建设让党委放心、群众满意的模范机关。要把政治建设作为党的根本性建设,将政治上的要求贯穿到党的各项建设之中,以政治上的全面加强推动机关党的建设质量全面提高。三要加强组织建设,促进机关党建工作标准化、规范化。结合两个《条例》的贯彻落实,加强党支部标准化规范化制度化建设,不断促进机关党支部建设提档升级。四要加强作风建设,坚决整治“四风”“四气”。坚持把中央八项规定及其实施细则作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,严格执行自治区党委实施办法和“十要十严禁”,集中整治形式主义、官僚主义,严格工作纪律,建立健全责任追究机制,着力营造干事创业、力争上游的良好风气。 五要严格落实责任,深入推进机关党建工作开创新局面。要夯实管党治党责任,一以贯之地把全面从严治党抓到底,推动党建工作任务落实到位、落实到人,不断提升党建工作整体水平。

刘艳梅同志要求,做好新形势下党建工作,意义重大,使命光荣。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委坚强领导下,在自治区党委直属机关工委的具体指导下,紧紧围绕落实总目标,不忘初心,牢记使命,振奋精神,扎实工作,以更加有力的措施,更加务实的作风,全面推进机关党的建设,努力开创我区党史和文献工作新局面,为新疆社会稳定和长治久安作出应有的贡献。

会上,姚晓君同志代表自治区党委直属机关工委作了讲话,她首先对我院领导班子高度重视党建工作,及时召开党建工作会议,安排部署2019年度党建工作任务给予了充分肯定,并结合贯彻落实自治区直属机关党的建设工作会议精神,对做好2019年度党建工作提出了六方面的要求:一是突出政治统领,在推进机关政治建设上下功夫;二是强化理论武装,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;三是紧紧围绕总目标,在加强阵地建设上下功夫;四是强基固本,在提升机关基层组织力下功夫;五是持续正风肃纪,在加强党风廉政建设上下功夫;六是压实主体责任,在建立层层抓落实的工作格局上下功夫。

会上,院领导班子成员和机关各处室负责同志签订了2019年度党建工作责任书。

副院长李琦主持会议,副院长祁若雄,自治区党委直属机关工委组织部副部长魏宏韬同志及全院干部职工参加会议。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号