昆仑网首页
 
cc国际网投股东
 
乌鲁木齐市沙依巴克区雅山片区党工委融情聚力做好群众工作

日期:2019-02-28   文章来源:首府“学转促”办公室

习近平总书记曾经指出,做好群众工作是领导干部的重要职责,领导干部要自觉练就高超的群众工作本领。沙依巴克区雅山片区党工委在进一步夯实群众工作基础中,发挥班子成员作为“关键少数”的关键作用,积极形成“头雁”效应。

补精神之钙  守正创新转作风。“人不率则不从,身不先则不信。”新年伊始,将班子成员下社区形成常态化,“班子成员每天下社区不少于3小时、每周至少入3户居民、每次入户谈心不少于半小时”等量化指标被纳入落实群众工作硬指标,领导率先垂范,“盘活”17个社区互查互帮互学机制,用片区推进的“四心(用心、细心、耐心、诚心)”工作法,练就群众工作硬功夫,带动干部作风焕然一新。正如片区党工委书记翟铭所言:“班子成员下社区、带队入户的制度化是力戒形式主义、官僚主义有力推手,用好‘四心’法、天天走到群众中去就是以人民为中心的集中体现。”

兴担当之风  勠力同心有作为。“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”班子成员把走家串户中感知到的群众尊严感、获得感、安全感作为衡量自身工作的一把尺子、一面镜子,与群众盘膝而坐、平视而言,从询问“职业状况、收入来源、致困原因”到“扶志气、去心结、增感情”, 党心民心贴得更紧、干群关系更加密切。在每周一次的体会交流中,每个班子成员晒“清单”、讲感受、论得失,甚至不惜“红脸出汗”、直触心扉,每个人查摆在一线、在群众中发现的问题,并把“对问题扭住不放、一抓到底,不解决绝不罢休”作为每一项工作的“终点”。

行务实之举  砥砺奋进续新篇。“知者行之始,行者知之成”。居民楼前、百姓家中、商户店里……参加早派工晚研判、大党委会议、入户走访……班子成员的身影出现在社区的频次多了,认识干部的群众多了,基层干部的使命感、人民群众的踏实感就会增强。“上功治未病”, 今年,片区党工委将群众工作中最大变量(弱项)转换成最大增量(强项)作为着力点,针对无人管理小区、人员密集场所、困难群体集中等不同社区的治理难点,派驻对口分管业务的班子成员亲自督办,举全员之力抓早抓小,使每一个社区在思创新、谋发展、共进步的行程中不减速、不掉队。

凡是过往,皆为序章。雅山片区党工委把以往群众工作取得的成绩“清零”,重装出发,以更加扎实的作风凝聚精气神,砥砺前行。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号